学校
简介
教师
风采
校园
风光
招生
信息
招聘
信息
我要
报名
联系
我们
语言文字工作

我校开展2018年度“语言文字规范”系列活动

2018-11-26

为提升我校学生通用语言文字应用能力,弘扬中华优秀文化传统,我校师生近期开展2018年度“语言文字规范”系列活动,

具体以普通话推广活动为主导,如:

利用横幅和学校网站宣传标语“请讲普通话,写规范字,用文明语,做文明人”等,形成推广普通话、促进语言文字规范化的良好氛围。

其中,在“推普国旗下讲话”、“啄木鸟活动”、“学生普通话强化培训”等“规范用语”系列活动中,我校语言文字工作得以推进,学校常规教研教学中的用语规范要求能够实现基本,全校师生养成了良好的语言使用习惯。

auto_1313.jpg

校园啄木鸟活动——更正繁体字

此外,我校师生还利用学校广播站向全校师生发出推广普通话的倡议书、分段播讲、宣传《中华人民共和国国家通用语言文字法》。

经过本次活动,我校师生建立了语言文字规范化的意识,树立“讲普通话,写规范字,用文明语,做文明人”的形象,在推广普通话和学习普通话中,起到积极的带头示范作用,从而不断地加强和提高自己的语言素质和人文素质,有力地促进校园精神文明建设。